Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В четырех изнасилованиях прошлых лет минская милиция подозревает одного человека

Происшествия 25.06.2015 | 19:11

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отделом по раскрытию преступлений прошлых лет управления уголовного розыска ГУВД устанавливается личность человека, которого подозревают в совершении четырех изнасилований. Речь идет о нераскрытых преступлениях в 2002, 2003, 2004 и 2014 годах. Сотрудники уголовного розыска уверены, что к ним причастен один и тот же человек, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Все преступления были совершены по одной и той же схеме. Неизвестный нападал на молодых женщин (в одном случае жертвой стала несовершеннолетняя) в безлюдном месте поздним вечером или ночью. Нападавший следовал за своими жертвами, потом нагонял их, заводил разговор, пытался знакомиться. Далее преступник хватал женщин за горло, сбивал с ног и избивал, нанося сильные удары по телу и голове, после этого насиловал.

26 мая 2002 года около 23.50 такое преступление было совершено недалеко от дома №15 по улице Ангарской. 16 ноября 2003 года около 23.45 - в подъезде дома по улице Корженевского (изнасиловал несовершеннолетнюю). 1 июня 2004 года около 2.00 - недалеко от дома №2 по улице Крупской, а 27 августа 2014 года около 00.40 - на пустыре по улице Казимировской.

"У сотрудников уголовного розыска есть убедительные основания полагать, что к указанным изнасилованиям причастен один и тот же человек. Из показаний потерпевших выделены приметы преступника. Они достаточно общие", - отметили в ГУВД.

Так, примерный возраст нападавшего - 35-45 лет (на настоящее время), рост - около 170 см, среднего телосложения, волосы прямые темные короткие, лицо овальное. Во всех случаях был одет в темную неброскую одежду, в двух случаях - в джинсы, в зависимости от погоды носил темную вязаную шапку. При этом потерпевшие отмечали общий неопрятный и неряшливый вид насильника, от него шел неприятный запах сырости. В одном из случаев он находился в состоянии алкогольного опьянения, при совершении последнего преступления был обут в резиновые сапоги. Есть предположение, что преступник может быть жителем частного дома.

На основе описаний насильника нарисован его портрет.

Проведенный комплекс оперативно-разыскных мероприятий не принес результата, поэтому сотрудники управления уголовного розыска ГУВД обращаются к согражданам с просьбой о помощи в установлении личности насильника. Любая информация по данному поводу будет проверена и проработана. Контактные телефоны: 8 (017) 239-47-51, 8 (044) 751-09-98. Конфиденциальность гарантируется.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром