Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Дагестане из трудового плена освободили белоруса

Происшествия 13.05.2015 | 19:18
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дагестанские правоохранители во время проверки оперативной информации о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков освободили из трудового плена гражданина Беларуси. Об этом говорится на официальном сайте управления по Дагестану Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, сообщает БЕЛТА.

Наркополицейским поступила информация, что в Бабаюртовском районе близ селения Шава выращивают наркосодержащие растения. Оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа проверили информацию. Культивированных кустов не обнаружили, как и других фактов, подтверждающих подлинность оперативной информации.

Во время обследования территории и помещений наркополицейских встретил и сопровождал молодой человек по имени Дмитрий. Как оказалось, Дима уроженец и гражданин Беларуси, которого против его воли удерживают на ферме, где он выполняет всю работу по хозяйству.

На протяжении последних двух лет он живет в поле вдали от людей, до ближайшего населенного пункта 15 км.

Его история о том, как он попал сюда, банальна. Уехав на заработки из Беларуси в Россию, в Москве он познакомился с дагестанцем, который предложил ему работу в Махачкале. На что Дмитрий ответил отказом, но незнакомец настойчиво уговаривал поехать подзаработать, а затем предложил перекусить в кафе. Дмитрий заказал себе суп, после которого он уже проснулся в автобусе Москва-Махачкала через 10 часов. Бежать не было возможности.

В Махачкале его отвезли в горы, где он работал на каменоломне. Через какое-то время Диме удалось бежать с помощью одного из местных жителей, который отвез на ферму, где его и обнаружили правоохранители.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.