Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ДТП под Красноярском погибли 11 человек

Происшествия 22.07.2015 | 10:35

22 июля, Красноярск /БЕЛТА - ТАСС/. В ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика в Красноярском крае погибли 11 и пострадали 33 человека, сообщил представитель управления МВД по региону Владимир Юрченко.

"22 раненых доставлены в больницы Ачинска, 11 человек находятся в Козульской районной больнице", - сообщила руководитель пресс-службы краевого Министерства здравоохранения Зоя Масленникова.

ДТП произошло 22 июля утром на федеральной трассе М53 "Байкал". Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Шарыпово-Красноярск, находились 43 человека, трое из них дети.

В связи с ДТП в Красноярском крае 23 июля объявлено днем траура. Распоряжение об этом подписал глава региона Виктор Толоконский.

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели. 9 июля на 143-м км федеральной трассы М54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек.

Автобус, попавший в ДТП 22 июля, принадлежал тому же автотранспортному предприятию ("Автоколонна 1967-Восток"), что и разбившийся 9 июля в Балахтинском районе, сообщили в Следственном управлении СКР по краю.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Директора красноярского автотранспортного предприятия "Автоколонна 1967-Восток" допросят следователи.-0-


Теги
ДТП, Россия
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.