Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Ганцевичах частное предприятие задолжало бюджету более Br3 млрд налогов

Происшествия 10.09.2015 | 08:15

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Барановичского межрайонного отдела финансовых расследований выявили многочисленные факты уклонения от уплаты налогов частным предприятием города Ганцевичи, которое специализировалось на оптовой торговле автомобильными запчастями и продуктами питания. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета госконтроля.

Чтобы не платить налоги руководитель предприятия воспользовался услугами лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске и Минской области, и поместил в бухгалтерию фиктивные документы о несуществующих поставках товаров от этих подставных компаний. В результате документальной проверки было установлено, что бюджет недополучил более Br3 млрд налогов.

По фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК Республики Беларусь. С целью возмещения ущерба на его имущество стоимостью более Br4 млрд наложен арест. Также наложен арест на дебиторскую задолженность предприятия в сумме свыше Br2,2 млрд, из которых в бюджет уже поступило более Br400 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.