Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Гомеле началось слушание уголовного дела по обвинению родителей в убийстве младенца

Происшествия 18.08.2015 | 15:09

18 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела по обвинению родителей в убийстве трехмесячной дочери, а также оставлении в опасности новорожденного сына. Свою вину фигуранты по делу признают лишь частично, передает корреспондент БЕЛТА.

В первый день судебного заседания представитель прокуратуры огласил материалы обвинения. В ходе расследования было установлено, что в мае 2014 года гражданские супруги оставили в квартире малолетнюю дочь, которой на тот момент было три месяца, после чего в жилище не возвращались, вели бродячий образ жизни. Позже - в январе 2015 года - после рождения очередного малыша они оставили его в подъезде, который покинули. Ребенка обнаружили жильцы. После этого супруги были найдены, а впоследствии задержаны, когда в квартире отца милиционеры обнаружили мумифицированный труп малолетней дочери. Обоим было предъявлено обвинение в убийстве и оставлении в опасности.

Допрос обвиняемых начался с матери, которая показала, что с гражданским мужем они не жили в одной квартире. Из пятерых детей от этого мужчины у нее было четверо. О рождении младшей дочери он узнал после того, как девочке исполнилось три месяца. Супруги встретились на улице и, по приглашению мужа, отправились к нему в квартиру. Там выпили, после чего возник конфликт из-за денег, которые обвиняемая получила после родов и отдала своей матери, занимавшейся в основном воспитанием детей. Супруг предъявлял претензии, что эти деньги достались не ему. После скандала оба покинули жилище, оставив дочь. По словам обвиняемой, они были настолько пьяны, что о девочке забыли. Вспомнили только на следующий день, но возвращаться домой побоялись. Впоследствии при рождении пятого ребенка в январе 2015 года супруги решили оставить его в подъезде. Обвиняемая уточнила, что на этом настоял муж, объясняя такой выбор отсутствием средств к существованию. По этой причине они оставили корзину с младенцем на лестничной площадке одной из гомельских многоэтажек.

В суде обвиняемая изменила показания. Ранее, на этапе предварительного следствия, она утверждала, что муж задушил ребенка из-за неполученных денег, после чего они решили скрываться. Уйти от супруга обвиняемая боялась. Теперь женщина отрицает ранее данные показания, настаивая на том, что убийства не было.

Судебное заседание продолжается. В ближайшие дни будет окончен допрос обвиняемых и в суд будут вызваны свидетели.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?