Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле вынесен приговор работнику аэропорта за ложное минирование

Происшествия 09.10.2015 | 10:28

9 октября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В суде Гомельского района вынесен приговор 47-летнему начальнику досмотра Гомельского аэропорта, который в июне этого года сообщил о заминировании предприятия. Специалист осужден на один год лишения свободы с отсрочкой приговора, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

По материалам уголовного дела, бывший начальник досмотра в полночь разложил на территории аэропорта четыре бумажных листа, на которых было напечатано: «Вы заминированы, привет от спецназа». Персонал среагировал моментально. Уже через несколько минут в аэропорту работали сотрудники милиции. Во время судебного процесса обвиняемый объяснил свой поступок тем, что таким образом хотел проверить систему авиационной безопасности и реакцию сотрудников, хотя в его должностные обязанности это не входило. Свою вину специалист признал полностью, в содеянном раскаялся.

По информации пресс-службы, бывший начальник досмотра признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, а также в превышении служебных полномочий. Суд приговорил гомельчанина к одному году лишения свободы с отсрочкой приговора на один год. Также обвиняемый в течение двух лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций. Приговор вступил в законную силу.-0-


Теги
Гомель, суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.