Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области с начала года за преднамеренное заражение ВИЧ возбудили 70 уголовных дел

Происшествия 12.09.2017 | 21:51

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области с начала года за преднамеренное заражение ВИЧ-инфекцией возбудили 70 уголовных дел. Такая информация была озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"С начала года в распространении ВИЧ в Гомельской области обвинили десятки человек. Всего возбуждено 70 уголовных дел. Это почти в два раза больше, чем за предыдущие пять лет", - отметили в эфире. 50 человек обвиняются в том, что знали о своем диагнозе и сознательно заражали других. Речь идет в том числе о семейных парах.

За преднамеренное распространение ВИЧ-инфекции предусмотрена уголовная ответственность по ст.157. Заражение другого лица по легкомыслию или с косвенным умыслом ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этого заболевания, наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет. Если произошло заражение несовершеннолетнего, двух или более лиц или с прямым умыслом, в этом случае максимальное наказание может достигать 13 лет лишения свободы.

Раскрыть преступление несложно. "Каждый заболевший обычно выдает своих партнеров эпидемиологам, а те в свою очередь выявляют среди них своих подучетных и передают данные в милицию", - отметили в эфире. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.