Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области возбуждено уголовное дело о поставке на завод старого оборудования под видом нового

Происшествия 18.08.2015 | 17:15

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего учредителя одного из частных производственно-торговых предприятий Минска, занимающегося поставкой оборудования для пищевой промышленности. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Основанием для возбуждения послужили материалы проверки управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома. Был установлен факт хищения денежных средств, выделяемых из бюджета для предприятий, нуждающихся в господдержке в целях увеличения количества рабочих мест в регионах, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС.

Выяснилось, что столичный предприниматель обязался поставить и смонтировать дорогостоящее оборудование на участок линии выпаривания яблочного сока завода КДУП "Чечерский винзавод". За выполнение работ на расчетный счет фирмы минчанина был перечислен аванс в сумме более Br9 млрд. В конце апреля текущего года учредитель предоставил акт выполненных работ, но сотрудники УБЭП КМ УВД Гомельского облисполкома усомнились в достоверности указанных в нем сведений и выявили хищение денежных средств в особо крупном размере.

Согласно документам, винзаводу было поставленное новое итальянское оборудование, однако экспертиза показала, что механизмы не соответствуют требованиям, заявленным договором, и спецификации. Оказалось, что предприниматель из Минска приобрел в одной из соседних стран дешевый аналог оборудования 10-15-летнего возраста. Даже визуально агрегаты сильно отличались.

Жителя столицы, получившего крупную сумму денег за ненадлежащее исполнение обязанностей поставщика и распорядившегося ею по своему усмотрению, задержали и заключили под стражу. Имущество мужчины на сумму Br6,5 млрд, в том числе дорогостоящая квартира в Минске и автомобиль премиум-класса, арестовали. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере).-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?