Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельском районе 17-летний парень подозревается в убийстве односельчанки

Происшествия 19.10.2016 | 14:44
Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

19 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси в отношении 17-летнего жителя деревни Шарпиловка (Гомельский район), который подозревается в убийстве 43-летней односельчанки. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В понедельник, 17 октября, юноша в состоянии опьянения поздним вечером находился во дворе односельчанки. В тот момент, когда женщина вышла из дома, он нанес ей удары ножом. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

На следующее утро соседи обнаружили тело погибшей и сообщили в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа Гомельского РОВД и сотрудники областного аппарата Следственного комитета. Координацию работы на месте происшествия взял под свой личный контроль начальник УСК по Гомельской области.

Подозреваемый в убийстве соседки подросток раньше помогал ей по хозяйству
Преступление повергло местных жителей в шок. Парень, которого подозревают в убийстве, из полной семьи, работал на сельскохозяйственном предприятии. Жил по соседству с этой женщиной, несколько раз помогал ей по хозяйству.

В результате успешного взаимодействия сотрудников следствия и уголовного розыска понадобилось лишь несколько часов, чтобы установить подозреваемого и начать с ним работу.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Основной версией совершения преступления считаются корыстные побуждения. Проводится комплекс следственных действий, назначены необходимые экспертизы, в том числе по изъятому предполагаемому орудию преступления.

Фото УСК по Гомельской области

Одновременно с работой по сбору доказательств следователи пытаются выяснить возможные причины и условия, способствовавшие совершению преступления.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.