Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области раскрыли кражу фронтовых наград

Происшествия 07.05.2015 | 19:43
7 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Кражу фронтовых наград раскрыли в Гродненской области, сообщил БЕЛТА официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В конце апреля житель Ивье сообщил в правоохранительные органы о похищении наград его покойного отца из родительского дома - "За отвагу", "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга".

Ивьевским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК. После осмотра места происшествия и проведения иных следственных действий подозрения в совершении кражи пали на сезонных рабочих, которые осенью прошлого года трудились на участке потерпевших. В дальнейшем эти подозрения подтвердились. Следствие собрало неопровержимые доказательства вины одного из рабочих. Подозреваемым оказался неработающий житель Минска 1980 года рождения. Похищенные медали он продал на одном из столичных рынков за Br250 тыс.

"Следователи принимают меры для установления скупщика наград и их возврата наследникам ветерана войны", - сообщил официальный представитель УСК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.