Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненском районе торговца насваем задержали девятый раз за год

Происшествия 21.03.2016 | 17:04

21 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском районе торговца насваем задержали девятый раз за год, сообщил корреспонденту БЕЛТА оперуполномоченный Гродненского ОВД на транспорте Сергей Войтюль.

Местного жителя с партией некурительного табачного изделия задержали сегодня в агрогородке Вертелишки. Он шел на остановку, откуда планировал поехать в Гродно для реализации дурмана. При себе у нигде не работающего жителя агрогородка было 22 пакетика с данным веществом весом 600 гр. Они изъяты, проводится проверка. Правонарушителя ждет административное разбирательство, суд и штрафные санкции в размере от 20 до 50 базовых величин (ч.2 ст.12.7 КоАП). На данный момент этот нарушитель уже "задолжал" около Br150 млн штрафов.

По законодательству табачная смесь насвай не является наркотиком, однако предусмотрены меры административной ответственности за ее производство и реализацию. С учетом вреда, который приносит насвай организму, сотрудники органов внутренних дел предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить его оборота.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.