Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно у частного предприятия изъято свадебных платьев и аксессуаров почти на Br0,5 млрд

Происшествия 14.09.2015 | 11:34

14 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно у частного предприятия изъято свадебных платьев и аксессуаров почти на Br0,5 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

Незаконно хранимая и реализуемая продукция была обнаружена в ходе внеплановой проверки одного из частных предприятий в Гродно. Сотрудники областной инспекции и инспекции МНС по Берестовицкому району при проведении осмотра производственных помещений ЧПУП "Б" установили факт хранения 75 единиц свадебных платьев и свадебных аксессуаров, а также 5 рулонов ткани без документов, подтверждающих их приобретение, поступление. Всего было изъято 80 единиц товарно-материальных ценностей на общую сумму Br180,3 млн. Налоговики осмотрели также пункт проката предприятия и там также обнаружили хранившийся с нарушением действующего законодательства товар. На 64 свадебных платья отсутствовали документы, подтверждающие их отпуск в реализацию. Платья на общую сумму Br285,9 млн также изъяты.

Всего по результатам проверки арестовано и изъято 144 единицы товарно-материальных ценностей на общую сумму Br465,9 млн.

Как сообщили в налоговой инспекции, материалы проверки в отношении предприятия будут направлены в экономический суд Гродненской области для принятия решения о привлечении субъекта хозяйствования к административной ответственности согласно части 4 статьи 12.17 КоАП. За совершение административного правонарушения плательщику грозит административный штраф в размере до 50 базовых величин с возможной конфискацией хранимого товара.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).