Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно возбуждено уголовное дело в отношении мамы выпавшего из окна мальчика

Происшествия 31.05.2018 | 15:29

31 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно по факту выпадения малолетнего мальчика из окна жилого дома расследуется уголовное дело, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Уголовное дело в отношении матери возбуждено по факту причинения тяжкого телесного повреждения сыну вследствие ненадлежащего выполнения ею родительских обязанностей по контролю и обеспечению жизни малолетнего (ст. 155 УК).

Как сообщалось, около половины десятого вечера 24 мая четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа многоквартирного дома в Гродно. С тяжелыми травмами ребенка госпитализировали. Сейчас мальчик находится в реанимации.

Выпавший из окна многоэтажки в Гродно мальчик находится в коме - медикиВыпавший из окна многоэтажки в Гродно мальчик находится в коме - медики
Медик осторожно высказался в отношении прогноза дальнейшего состояния ребенка. "Это зависит от того, как будет развиваться отек головного мозга. Потому что травмы очень серьезные", - сказал Александр Клочко.

Установлено, что 31-летняя женщина распивала спиртное в квартире знакомых. Ребенок в этот момент находился без присмотра. Оказавшись на подоконнике, он открыл окно и выпал из него.

У мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружено 2,6 промилле алкоголяУ мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружено 2,6 промилле алкоголя
Также установлено, что родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками, неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

28 мая решением комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района Гродно дети подозреваемой признаны нуждающимися в государственной защите и отобраны у родителей. Они помещены на государственное обеспечение. Возмещение расходов, затраченных на их содержание, возложено на родителей.

"Подозреваемая ранее не судима, но неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения", - отметил Сергей Шершеневич.

Учитывая, что в мае 2016 года семья пострадавшего мальчика была признана находящейся в социально опасном положении, следователи изучают вопросы организации и полноты проведения с ней профилактической работы заинтересованными ведомствами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?