Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В группу интернет-мошенников, промышлявших под маской МВД, входили 5 человек

Происшествия 02.02.2016 | 10:23

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В группу интернет-мошенников, промышлявших под маской МВД, входили пять человек, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело в отношении группы лиц, которые совершили в отношении сотни граждан преступные посягательства с использованием вредоносного программного обеспечения в интернете. Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Миноблисполкома. В качестве фигурантов проходят пятеро мужчин", - рассказала Татьяна Белоног.

Проводятся следственные действия, в том числе допросы и выемка документации. Наложен арест на имущество подозреваемых. "Действия задержанных квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Расследование продолжается", - отметили в УСК.

Подозреваемые с декабря 2015 года по январь 2016 года, используя вредоносное ПО, рассылали интернет-пользователям уведомление якобы от имени МВД Беларуси с требованием заплатить штраф за просмотр порнографических материалов. От действий мошенников пострадали около 380 человек. Причиненный ущерб составил более Br500 млн.-0-

Задержаны интернет-мошенники, промышлявшие под маской МВДЗадержаны интернет-мошенники, промышлявшие под маской МВД
По данным правоохранителей, от действий мошенников с декабря 2015 по январь 2016 года пострадали не менее 380 жителей Беларуси. Злоумышленникам удалось заработать таким образом не менее Br583 млн.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.