Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Ивацевичском районе столкнулись 5 автомобилей

Происшествия 02.12.2015 | 13:17

2 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Ивацевичском районе (Брестская область) на трассе М1 столкнулись пять легковых автомобилей, сообщила БЕЛТА старший инспектор отдела агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова.

Из-за перепада температуры на отдельных участках магистрали образовался гололед. Сегодня около 8:30 утра 31-летний минчанин на автомобиле марки "Хундай" ехал в сторону Бреста на 176-м километре трассы М1 Брест - Минск - граница России он не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась на проезжую часть. Водитель выбрался из автомобиля и хотел обозначить место ДТП, но в это время в попутном направлении двигался "Рено Сценик". За рулем находился 58-летний житель столицы, который на скользкой дороге не смог остановиться и допустил столкновение с лежащим "Хундаем".

Водители вызвали на место дорожной аварии сотрудников МЧС, которые незамедлительно прибыли и оградили место ДТП, а также включили проблесковые маячки синего цвета, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения. Но приближавшийся к месту происшествия на "Рено Дастер" 30-летний житель Барановичей не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с транспортным средством спасателей. Следом на автомобиле "Фольксваген Мультиван" двигался 33-летний житель Минского района. Видя аварию, мужчина пытался, но не смог остановиться и въехал в автомобиль МЧС.

В результате все транспортные средства получили механические повреждения. Никто не пострадал. На месте дорожной аварии работает оперативная группа.

В ГАИ отметили, что подобная ситуация сегодня наблюдалась во многих районах Брестской области. В частности, в Бресте в утренний час-пик произошло 10 аварий, совершено 2 наезда на пешеходов.

"При гололеде следует учитывать увеличенную тормозную дистанцию, поэтому расстояние до идущего впереди автомобиля должно быть максимально большим. Категорически запрещаются резкие ускорения, торможения и перестроения. Все эти маневры, совершаемые даже на ровной дороге, неизбежно приводят к потере сцепления с покрытием. Скоростной режим движения необходимо выбирать также с учетом индивидуальных свойств автомобиля, типа установленных автомобильных покрышек", - подчеркнула Наталья Милюкова.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?