Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Ивацевичском районе столкнулись 5 автомобилей

Происшествия 02.12.2015 | 13:17

2 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Ивацевичском районе (Брестская область) на трассе М1 столкнулись пять легковых автомобилей, сообщила БЕЛТА старший инспектор отдела агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова.

Из-за перепада температуры на отдельных участках магистрали образовался гололед. Сегодня около 8:30 утра 31-летний минчанин на автомобиле марки "Хундай" ехал в сторону Бреста на 176-м километре трассы М1 Брест - Минск - граница России он не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась на проезжую часть. Водитель выбрался из автомобиля и хотел обозначить место ДТП, но в это время в попутном направлении двигался "Рено Сценик". За рулем находился 58-летний житель столицы, который на скользкой дороге не смог остановиться и допустил столкновение с лежащим "Хундаем".

Водители вызвали на место дорожной аварии сотрудников МЧС, которые незамедлительно прибыли и оградили место ДТП, а также включили проблесковые маячки синего цвета, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения. Но приближавшийся к месту происшествия на "Рено Дастер" 30-летний житель Барановичей не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с транспортным средством спасателей. Следом на автомобиле "Фольксваген Мультиван" двигался 33-летний житель Минского района. Видя аварию, мужчина пытался, но не смог остановиться и въехал в автомобиль МЧС.

В результате все транспортные средства получили механические повреждения. Никто не пострадал. На месте дорожной аварии работает оперативная группа.

В ГАИ отметили, что подобная ситуация сегодня наблюдалась во многих районах Брестской области. В частности, в Бресте в утренний час-пик произошло 10 аварий, совершено 2 наезда на пешеходов.

"При гололеде следует учитывать увеличенную тормозную дистанцию, поэтому расстояние до идущего впереди автомобиля должно быть максимально большим. Категорически запрещаются резкие ускорения, торможения и перестроения. Все эти маневры, совершаемые даже на ровной дороге, неизбежно приводят к потере сцепления с покрытием. Скоростной режим движения необходимо выбирать также с учетом индивидуальных свойств автомобиля, типа установленных автомобильных покрышек", - подчеркнула Наталья Милюкова.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"