Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лельчицком районе горит пойма реки Уборть

Происшествия 27.08.2015 | 09:25

27 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Лельчицком районе зарегистрирован крупный пожар в пойме реки Уборть возле деревни Жмурное. Огонь, захвативший травяную растительность, угрожает ближайшему лесу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ПЛХО).

В настоящее время площадь очага возгорания превышает 140 га. Горит трава в речной пойме и 10 га леса. Оперативно начаты работы по ликвидации пожара. По словам специалистов, главное - не допустить распространения огня в лесном массиве, поскольку с одной стороны находятся две деревни, а с другой - районный центр. На тушение возгорания направлены силы и средства местных предприятий лесного хозяйства и подразделений МЧС.

Тем временем, по информации ПЛХО, в Лельчицком районе ликвидирован крупный пожар на территории Глушковичского лесничества, который зафиксировали 25 августа. Здесь огнем повреждено более 70 га лесного массива. Также значительно сократилась площадь возгорания у деревни Дзержинск Лельчицкого района, где очаг ликвидируют уже вторую неделю.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.