Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лидском районе браконьер спровоцировал погоню

Происшествия 26.09.2017 | 17:51
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Лидском районе браконьер спровоцировал погоню, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Рейдовая группа Лидской межрайинспекции охраны животного и растительного мира заметила нескольких рыбаков-нелегалов на разливах вблизи деревни Плебанцы, когда те складывали в автомобиль сети и рыбу. Один из них - 31-летний нарушитель - попытался вывезти незаконный улов, а при встрече с госинспекторами пустился в бега.

Браконьера на автомобиле Volkswagen остановил экипаж ГАИ на трассе Минск-Гродно у деревни Кенти в Лидском районе. В багажнике у задержанного оказалось около 45 кг рыбы (33 отборных линя, 4 карася и окунь), а также три сети общей длиной 1,3 км и рыболовный костюм. Причиненный природе вред оценивается более чем в Br5 тыс.

По факту незаконного рыболовства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК РБ (незаконная охота). Накажут беглеца и за множественные нарушения ПДД - езду без прав, отсутствие регистрации на машину, превышение скорости.-0-


Теги
Лида
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.