Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лунинце две лжесоцработницы украли у пенсионерки около Br1,5 тыс.

Происшествия 31.10.2017 | 14:55

31 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Лунинце злоумышленницы под видом социальных работниц украли у пенсионерки около Br1,5 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в районном отделе внутренних дел.

Около 10.30 30 октября в дом местной жительницы 1932 года рождения постучались две незнакомые женщины, которые представились соцработницами. Бабушке они заявили, что пришли переписать номера всех банкнот, которые хранятся у нее в доме. Доверчивая пенсионерка принесла все свои сбережения. Пока одна гостья якобы занималась делом, вторая в этот момент отвлекала хозяйку. Спустя время лжесоцработницы ушли. Ближе к полудню к старушке пришла ее дочь и обнаружила пропажу. Она позвонила в милицию и рассказала, что часть настоящих банкнот одна из мошенниц заменила стопкой бумажек.

Лунинецким отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК. В настоящее время правоохранители устанавливают личности подозреваемых. По словам соседки потерпевшей, эти женщины приходили в тот день и к ней. Поскольку они не смогли предъявить служебные удостоверения, хозяйка их попросила уйти.

В милиции обращаются к пожилым людям с просьбой проявлять бдительность. У приходящих в дом работников социальных, коммунальных и других служб необходимо требовать служебные удостоверения или же вовсе не открывать дверь незнакомцам.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.