Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Лунинце школьник за два года похитил из отцовского сейфа более $5 тыс.

Происшествия 03.01.2018 | 13:40
Фото из архива
Фото из архива

3 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Лунинце школьник за два года похитил из отцовского сейфа более $5 тыс., сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Кражи совершались с мая 2015 по август 2017 года. На момент первой кражи мальчику было 11 лет. Он знал, где отец хранит ключ от сейфа, и периодически брал оттуда валюту. Кроме того, похищал деньги из отцовской барсетки. За все время школьник вынес из дома $5,2 тыс. и более 30 тыс. российских рублей. Обнаружив недостачу, мужчина обратился в милицию.

Выяснилось, что воровать деньги мальчика заставлял его знакомый - учащийся колледжа. Он обещал вернуть долг, а сам менял технику - мотоцикл, скутер, подержанные автомобили. На момент предварительного расследования парню исполнилось 18 лет. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) и ч.1 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК Беларуси, которое насчитывает около 30 эпизодов.

В период следствия подозреваемый возместил большую часть ущерба. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.