Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске автомобиль сначала украли, а потом угнали

Происшествия 27.08.2015 | 11:44

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске автомобиль сначала украли, а потом угнали, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

Во Фрунзенское РУВД столицы обратился минчанин с заявлением о том, что неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль Renault Logan 2015 года выпуска, который был припаркован у дома по улице Матусевича. По словам потерпевшего, его сосед видел, как мужчина и женщина открыли ключом авто, сели в него и скрылись в неизвестном направлении.

Оперативники Фрунзенского РУВД немедленно приступили к поискам автомобиля. На момент подачи заявления сыщики располагали лишь приметами подозреваемых.

На следующий день при отработке территории, прилегающей к месту похищения, сотрудники милиции заметили на остановке общественного транспорта мужчину и женщину, схожих по приметам с подозреваемыми. Правоохранители направились к парочке. Подозреваемые тут же зашли в приехавший автобус, пытаясь скрыться, однако в результате преследования беглецов задержали и доставили в отделение милиции.

"В ходе разбирательства выяснилось, что накануне они встретили хозяина "Рено" возле магазина. Купив спиртное и продукты питания, пригласили мужчину к себе домой. После нескольких часов распития алкогольных напитков гость ушел, а ключи от авто забыл на столе. Выпив еще горячительного напитка, хозяин квартиры предложил сожительнице прокатиться в магазин за очередной порцией алкоголя, - рассказала Вероника Стрельская. - Женщину он убедил, что ключи от машины ему дал ее владелец. Ни о чем не подозревая, дама села за руль. По пути в гипермаркет у мужчины назрел план продать эту машину. Он позвонил приятелю, предложил купить авто без документов, но тот отказался".

Приехав к торговому центру, мужчина вышел за покупками. Его спутница, сообразив, что приятель собирается продать чужое авто, подошла к грузчику по сбору тележек, сказала, что машина чужая, передала ключи и попросила сообщить в милицию. Как выяснили оперативники позже, ни в одно из подразделений столичной милиции не сообщалось о местонахождении похищенного "Рено". Далее оперативникам предстояло установить личность грузчика гипермаркета. Просмотрев записи камер видеонаблюдения магазина, расположенного по улице Монтажников (задержанные пояснили, что именно там были в тот день), выяснилось, что похищенного авто на территории стоянки магазина не было.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник со своей приятельницей ездили за спиртным в другой гипермаркет, расположенный на Долгиновском тракте. После этого личность разыскиваемого сотрудника магазина была установлена. Им оказался 33-летний ранее судимый минчанин. "Мужчина признался, что неизвестная женщина передала ему ключи от "Рено" и попросила сообщить в милицию. Но грузчик поступил иначе: после окончания рабочей смены поехал на чужом авто домой, утром приехал на нем на работу. Аналогично поступил и на следующий день. С сотрудниками милиции мужчина встретился в свой выходной у себя дома. Он сразу рассказал о случившемся и добровольно вернул хозяину угнанный автомобиль", - отметила пресс-офицер.

За совершенные действия оба злоумышленника понесут соответствующее наказание. 44-летнему минчанину за совершение кражи в крупном размере согласно ч.3 ст.205 УК грозит до семи лет лишения свободы. 33-летний грузчик за угон транспортного средства (ч.1 ст.214 УК) может лишиться свободы сроком до пяти лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.