Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске бывшего главного бухгалтера ЖЭС подозревают в хищениях

Происшествия 19.06.2015 | 12:35
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мониторинг расходования денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также анализ трат коммунальщиков в прошлые годы позволил сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД столицы выявить схему хищения денежных средств в ЖЭС №39 ЖРЭО Заводского района. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

В результате проверки у правоохранителей появились основания полагать, что к незаконной схеме причастна бывший главный бухгалтер ЖЭСа. Дело в том, что в круг ее обязанностей входило начисление материальных выплат работникам. Здесь и нашлась лазейка для получения собственных выгод. Как установлено сотрудниками БЭП, женщина с июня 2013 года по декабрь 2014-го с использованием своих служебных полномочий подавала в обслуживающий банк заведомо ложные сведения о суммах денежных средств, начисленных в качестве материальной помощи. Таким образом, выявленный ущерб государству составил свыше Br66 млн.

Прокуратура Заводского района квалифицировала действия главного бухгалтера по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

В ГУВД добавили, что в текущем году сотрудники отделов БЭП разных районах столицы выявили 12 преступлений, совершенных должностными лицами структурных подразделений жилищно-коммунального хозяйства Минска. Можно выделить следующие виды противозаконных деяний: представление в исполнительные органы власти ложных документов и сведений; приобретение оборудования и товарно-материальных ценностей у лжепредпринимательских структур; хищение денежных средств на стадии проектирования; хищение денежных средств путем фиктивного трудоустройства.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.