Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске ликвидирован крупный интернет-магазин "классических" наркотиков

Происшествия 29.10.2015 | 13:27
Фото ГУВД
Фото ГУВД

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске ликвидирован интернет-магазин "классических" наркотиков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники подразделений наркоконтроля Фрунзенского РУВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" 28 октября провели серию задержаний.

Так, около 14.00 во время проведения заключительной стадии комплекса оперативно-разыскных мероприятий у дома №27 по улице Якубовского был задержан 25-летний неработающий, ранее судимый за кражу минчанин. При личном досмотре, а также при осмотре тайника, расположенного в подъезде указанного дома, было обнаружено и изъято 32 г гашиша, более 21 г амфетамина, 22 психотропные таблетки МДМА и 38,3 г марихуаны.

Вечером у дома №50 по улице Воронянского и дома №39 по улице Притыцкого были задержаны еще двое 25-летних неработающих подельников фигуранта. По месту жительства мужчин были обнаружены партии указанных выше наркотических средств и психотропных веществ. В общей сложности оперативниками у данной группы изъято 1 кг. 157 г гашиша, 237 г амфетамина, 126 таблеток МДМА, 690 г марихуаны, 52 г плодовых тел грибов, содержащих в своем составе псилоцибин.

По сведениям оперативников наркоконтроля Фрунзенского РУВД, задержанные организовали в интернете виртуальный магазин по распространению так называемых "классических" наркотиков и психотропов. Непосредственно реализация проходила путем закладок свертков с дозами в тайники, продавцы и покупатели не имели между собой никаких визуальных контактов.

Для реализации в Минске партии привозили из Москвы. Транспортировка осуществлялась различными методами, однако в большей части фигуранты с партиями добирались до Минска на попутном автомобильном транспорте.

В отношении задержанных мужчин Фрунзенским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров)УК Беларуси. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.