Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске началось судебное заседание по делу ЗАО "Дельта Банк"

Происшествия 18.05.2015 | 11:16
Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебное заседание по делу ЗАО "Дельта Банк" началось сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

На заседании коллегии по экономическим делам Верховного суда Беларуси рассматривается вопрос о возбуждении производства по делу о банкротстве ЗАО "Дельта Банк".

Как сообщалось, лицензия у закрытого акционерного общества была отозвана из-за того, что в его отчетности не было отражено обременение иностранных активов банка, то есть обеспечение по кредитам, выданным третьим лицам.

С 12 марта в ЗАО "Дельта Банк" решением правления Национального банка введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" были приостановлены. Мера принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

Национальный банк с 18 марта отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банк" на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.-0-


Теги
банки, суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.