Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске начался суд над сотрудниками "Минскэнерго"

Происшествия 13.05.2015 | 09:49
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении работников филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", а также должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий Минского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Сотрудники "Минскэнерго" обвиняются в получении взяток, злоупотреблении служебными полномочиями и покушении на служебный подлог. Действия должностных лиц агрокомбината квалифицированы как дача взятки, подстрекательство к злоупотреблению служебными полномочиями и покушению на служебный подлог.

Два мастера по обслуживанию электросчетчиков РУП "Минскэнерго" в апреле 2014 года неоднократно получали от должностных лиц сельскохозяйственного предприятия взятки за внесение в документы заведомо ложных сведений о выявленных нарушениях и не соответствующих действительности показаний приборов учета электроэнергии. Таким образом они незаконно освободили агрокомбинат от обязательств по оплате фактически потребленной электроэнергии в количестве около 580 тыс. кВт.ч, что повлекло причинение РУП "Минскэнерго" ущерба на сумму более Br600 млн.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.