Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

В Минске начался судебный процесс по делу об убийстве Юлии Соломатиной

Происшествия 22.01.2015 | 10:19

22 января, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. В Минске начались слушания по делу об убийстве Юлии Соломатиной, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района столицы.

Как сообщалось, девушка пропала в июле текущего года после того, как отправилась на встречу с молодым человеком, с которым познакомилась через одну из социальных сетей. В ходе расследования уголовного дела по факту ее безвестного исчезновения получены сведения, указывавшие на криминальный характер произошедшего. К осуществлению комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были привлечены наиболее опытные сотрудники УСК по городу Минску и ГУВД Мингорисполкома. В поисках девушки активно участвовала общественность.

Правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого в убийстве Юлии - 25-летнего минчанина. При осмотре его квартиры обнаружены вещественные доказательства, подтвердившие факт особо тяжкого преступления. Подозреваемый был задержан вместе с матерью через несколько дней в Витебской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса - убийство.

Установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ссоре брючным ремнем задушил девушку. О произошедшем сообщил матери. Совместно с ней, скрывая следы убийства, попытались сжечь одежду и личные вещи погибшей, а тело захоронили в лесном массиве в черте города. После этого скрывались в лесах Минской и Витебской областей.

В настоящее время по делу завершен весь комплекс следственных действий. Проведено несколько десятков экспертных исследований, в том числе две комплексные стационарные судебные психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых сын и мать признаны вменяемыми. Они признали свою вину в полном объеме. С момента задержания по настоящее время обвиняемые содержатся под стражей.

Деяния обвиняемого квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, - ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), обвиняемой - по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления) и по ч.1 ст.377 Уголовного кодекса.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?