Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске откликнувшихся на вакансию фитнес-инструктора студенток вербовали в публичный дом

Происшествия 29.04.2015 | 13:45
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске откликнувшихся на вакансии фитнес-инструктора и мастера по массажу студенток вербовали в публичный дом, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудникам подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД Мингорисполкома и МВД стали известны подробности организации подпольных публичных домов под видом двух салонов и школы эротического массажа, деятельность которых велась с ноября 2014 года.

"Девушек вовлекали в занятие проституцией под предлогом официального трудоустройства в Минске. В интернете размещалась информация о вакансиях фитнес-инструктора или мастера по массажу. Предлагалось и платное обучение. В основном, на предложения работодателя откликались девушки-студентки, в большинстве своем приезжие. Для получения места соискательницам необходимо было выслать свои фотографии. Тех, кто успешно прошел "фотоотбор", приглашали на работу", - пояснили в управлении.

По предварительным данным, за обучение молодые сотрудницы платили $100. Организаторы нелегального бизнеса рассчитывали, что потратив такую сумму, девушка обязательно пойдет к ним работать. Клиенты находили контакты интим-салонов в интернете и созванивались с администратором. Тот, в свою очередь, высылал фото девушек. С понравившейся организовывалась встреча. За оказание услуг сотрудница отдавала работодателю 50% от суммы оплаты.

"В настоящее время установлено несколько девушек, вовлеченных в интимный промысел. Проводятся мероприятия по установлению всех фигуранток", - добавили в ГУВД.

Как сообщалось ранее, в Минске задержали троих подозреваемых в организации интим-услуг. Установлено, что под видом студии по обучению технике эротического массажа "Сиамский кот" и двух салонов эротического массажа "Эйфория" и "Блэк энд уайт" была налажена деятельность по оказанию интимных услуг. Заведения организовал 33-летний уроженец Украины, его сообщниками выступили граждане Беларуси, женщина 1987 года рождения и мужчина 1993 года рождения. За использование для занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией в отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?