Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске пенсионерка с зятем обворовывали своих знакомых

Происшествия 07.07.2016 | 08:14

Столичное УВД разыскивает потерпевших от деятельности воров из "семейного подряда". 58-летняя пенсионерка и гражданский муж ее дочери обманным путем завладевали ключами от квартир своих жертв, делали дубликаты. А потом, пока хозяев не было дома, преспокойно обворовывали квартиры.

На сегодняшний день есть информация о как минимум двух потерпевших. Первой стала подруга предприимчивой воровки. Чтобы сделать дубликат ключа, женщина пригласила потерпевшую на дачу. Там ее 29-летний подельник выкрал ключи из сумочки, сделал дубликат и вернул их обратно.

На "дело" пошли через две недели. Пенсионерка позвонила жертве и договорилась о встрече. Пока она отвлекала подругу, мужчина проник в дом и украл драгоценности, деньги и спиртное на общую сумму порядка семидесяти миллионов не деноминированных рублей.

Сотрудники УВД подозревают, что подобным образом в прошлом году пропали деньги у еще одной подруги пенсионерки. Тогда пострадавшая женщина лишилась 26 тысяч долларов, 500 евро и около 12 миллионов не деноминированных рублей.

"Заработанные" таким способом деньги "родственники" потратили на ремонт.

За кражу возбуждено уголовное дело.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.