Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске судят 10 фигурантов дела о пособничестве в уклонении от уплаты налогов и лжепредпринимательстве

Происшествия 28.05.2018 | 11:22
Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении 10 фигурантов, которые обвиняются в пособничестве должностным лицам в уклонении от уплаты налогов и лжепредпринимательстве, сообщает БЕЛТА.

Фигуранты создали устойчивую и управляемую группу, в которой были четко распределены роли между ее участниками. С апреля 2011 года по октябрь 2016-го обвиняемые давали советы, указания, предоставляли другую информацию должностным лицам 36 субъектов хозяйствования по уклонению от уплаты налогов. Те в результате "консультирования" не произвели в бюджет налоговые отчисления в крупном и особо крупном размерах на общую сумму около Br3,77 млн.

Для реализации преступного умысла обвиняемые зарегистрировали подконтрольные себе два предприятия, приобрели одну организацию на подставное лицо без намерения вести предпринимательскую деятельность. Они действовали от имени этих структур, использовали их реквизиты, печати и расчетные счета.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения в пособничестве в уклонение от уплаты сумм налогов, сборов и лжепредпринимательстве. Они находятся под стражей.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.