Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске судят 10 фигурантов дела о пособничестве в уклонении от уплаты налогов и лжепредпринимательстве

Происшествия 28.05.2018 | 11:22
Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении 10 фигурантов, которые обвиняются в пособничестве должностным лицам в уклонении от уплаты налогов и лжепредпринимательстве, сообщает БЕЛТА.

Фигуранты создали устойчивую и управляемую группу, в которой были четко распределены роли между ее участниками. С апреля 2011 года по октябрь 2016-го обвиняемые давали советы, указания, предоставляли другую информацию должностным лицам 36 субъектов хозяйствования по уклонению от уплаты налогов. Те в результате "консультирования" не произвели в бюджет налоговые отчисления в крупном и особо крупном размерах на общую сумму около Br3,77 млн.

Для реализации преступного умысла обвиняемые зарегистрировали подконтрольные себе два предприятия, приобрели одну организацию на подставное лицо без намерения вести предпринимательскую деятельность. Они действовали от имени этих структур, использовали их реквизиты, печати и расчетные счета.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения в пособничестве в уклонение от уплаты сумм налогов, сборов и лжепредпринимательстве. Они находятся под стражей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.