Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске в отношении директора компании возбуждено 17 уголовных дел по подозрению в мошенничестве

Происшествия 16.05.2018 | 12:19
Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор столичного ЧТУП подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено 17 уголовных дел, сообщила БЕЛТА официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД Минска выявили ряд фактов мошенничества, в совершении которых подозревается 55-летний минчанин, директор столичного ЧТУП. "В настоящее время в отношении задержанного возбуждено 17 уголовных дел по ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество), потерпевшими в которых оказались предприниматели со всей республики", - рассказал начальник ОБЭП Фрунзенского РУВД Минска Юрий Пицко.

Правоохранители пояснили схему работы столичного ЧТУП, директор которого в настоящее время подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Компания оформляла договор поставки товарно-материальных ценностей с поставщиком. Одновременно происходил поиск конечного потребителя. Фигурант, который выступал как посредник, арендовал помещение в Минске. Дополнительных складов, стоянок и прочего у него не имелось. Поэтому главное во всех сделках было как можно быстрее передать товар. Что касается оплаты, то от дебиторов на счет злоумышленника поступали платежи в небольших суммах в счет погашения первоочередных платежей: аренда, налоги, коммунальные услуги. Деньги кредиторам он переводил, однако суммы, как правило, не погашали всю задолженность. Оставшееся он обещал вернуть в ближайшее время, но долги до сих пор не погашены. На территории Фрунзенского района столицы от действий директора пострадали два предприятия. В одном случае предметом спора оказалось неоплаченное пиво на сумму более Br45 тыс., в другом - продукты питания на сумму, превышающую Br20 тыс.

Кроме того, установлено, что в 2016-2017 годах Экономическим судом Минска в отношении ЧТУП вынесен ряд решений о взыскании задолженности перед множеством юридических лиц Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.