Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске возбудили уголовное дело в отношении директора турфирмы "Дром-Тур"

Происшествия 04.10.2017 | 15:56
Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Московский (города Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Дром-Тур", сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

По данным следствия, жительница Минска 1961 года рождения с декабря 2016 года по июль 2017-го под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами 24 граждан на общую сумму не менее Br98 тыс. При этом выполнять обязательств не намеревалась.

Первые заявления о противоправных действиях подозреваемой стали поступать в правоохранительные органы еще в июле, при этом директор убеждала клиентов в скором возврате денег и создала видимость принятия мер по возмещению ущерба. Спустя некоторое время в милицию обратился еще ряд граждан, отдых которых был запланирован на август. Большинству клиентов деньги в полном объеме так и не были возвращены.

Этот факт стал одним из оснований для возбуждения уголовного дела. Несмотря на то, что директор турфирмы находилась в неблагоприятном финансовом положении и изначально не могла выполнить взятых на себя обязательств, она продолжила свою деятельность, в том числе рассчитывая расплатиться по долгам из денег, вносимых новыми клиентами.

При всестороннем изучении деятельности турфирмы следствием изъята документация, проверяется информация о иных заимствованиях денежных средств у граждан.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. К ней применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование продолжается. Следствие просит граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности подозреваемой, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 207-99-85, 270-86-86, 389-55-55.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.