Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске за Br5 млн совершено двойное убийство

Происшествия 21.12.2015 | 12:19

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники минской милиции задержали двух граждан, подозреваемых в совершении убийства двух человек в Московском районе столицы, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Утром 20 декабря в квартире жилого дома по улице Алибегова обнаружены трупы мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями шеи и туловища. На теле мужчины было около 50 ножевых ударов, женщине нанесли более 30 ударов ножом.

Во время оперативно-разыскных мероприятий оперативники МВД, ГУВД и Московского РУВД Минска установили, что к совершению преступления причастны двое молодых людей, которых за Br5 млн наняла бывшая подруга убитого. По предварительной информации, брошенная девушка хотела отомстить новой возлюбленной своего экс-бойфренда и проучить ее, отправив в больницу недели на две. Заказчица рассчитывала, что этого времени хватит, чтобы возобновить близкие отношения с любимым мужчиной. Однако при исполнении ее просьбы нанятые парни переусердствовали и убили молодого человека и его новую подругу.

Подозреваемые задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

Как cообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, по делу об убийстве мужчины и женщины в Московском районе Минска задержано четверо подозреваемых.

"Это мужчины 1972, 1984, 1992 годов рождения и женщина 1989 года рождения. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и мотивы совершенного преступления, а также роль каждого", - сказала Юлия Гончарова.

Она пояснила, что уголовное дело о двойном убийстве в Московском районе столицы расследуется главным следственным управлением. С начала осмотра места происшествия следственная группа не прекращала своей работы. Личности погибшей девушки 1991 года рождения и мужчины 1983 года рождения установлены. По предварительным данным, имеющимся в распоряжении следствия, смерть обоих наступила от множественных колото-резаных ранений.

"К настоящему моменту следствием проведено порядка десяти осмотров, в том числе с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, изъяты вещественные доказательства с места убийства, продолжаются допросы свидетелей и родственников убитых молодых людей. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будут установлены точные причины смерти. Назначен ряд иных экспертных исследований, которые будут направлены для проведения в Государственный комитет судебных экспертиз ", - добавила Юлия Гончарова.

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси отметила высокий уровень взаимодействия всех служб и подразделений, осуществляющих работу по уголовному делу. О результатах расследования двойного убийства Следственный комитет будет оперативно информировать и далее.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0055 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Республиканский субботник 21 апреля около 3 млн белорусов вышли на республиканский субботник. На какие цели расходуются средства, заработанные таким образом.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"