Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске за взятку в $24 тыс. задержан антикризисный управляющий

Происшествия 18.04.2018 | 10:26
Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники столичной финансовой милиции по факту получении взятки в особо крупном размере ($24 тыс.) задержали антикризисного управляющего коммерческой организации Минска. Такая информация размещена на сайте Комитета государственного контроля.

Решение о ликвидации фирмы было принято в январе 2018 года в связи с тяжелым финансовым положением. Для этого решением собрания учредителей был привлечен антикризисный управляющий. На тот момент организация имела значительную задолженность перед другими субъектами хозяйствования за поставленные товарно-материальные ценности, проведенные строительно-монтажные работы и оказанные услуги.

"Однако учредители не торопились выполнять свои обязательства перед кредиторами - их цель заключалась в выводе имущества и денежных средств из организации. Для этого требовалось составить фиктивные документы по имеющейся дебиторской задолженности, а также уговорить ликвидатора. За благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию, а именно за невыполнение своей обязанности по взысканию дебиторской задолженности в размере свыше Br218 тыс., антикризисным управляющим была получена взятка $24 тыс.", - рассказали в КГК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия. Подозреваемый заключен под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.