Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске заведующую фирменного магазина завода и ее заместителя подозревают в присвоении выручки

Происшествия 21.05.2015 | 16:47

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске заведующую фирменного магазина известного завода и ее заместителя подозревают в присвоении выручки, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

Недостача выручки на сумму более Br220 млн была обнаружена во время ревизии специализированного магазина производственного предприятия. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД установили, что к исчезновению денег могут быть причастны заведующая магазина и ее заместитель. В ходе совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий информация подтвердилась.

Установлено, что заведующая давала указания подчиненным не оприходовать через кассу часть выручки от реализации мотоблоков и мини-тракторов, а передавать ей. Деньги женщина использовала в личных целях. Скрывая недостачу, накануне ревизий заведующая брала в банках кредиты, затем возвращала финансовым учреждениям одолженные средства.

Правоохранители выявили схему хищений, а также установили, что несколько раз в незаконных операциях принимала участие и заместитель заведующей. Следователи квалифицировали действия подозреваемых, как преступление, предусмотренное ч.4 ст.210 УК Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Женщины признали свою вину, причиненный предприятию ущерб возместили в полном объеме.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.