Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске женщина пыталась выманить у мужа и сестры $3 тыс. с помощью SMS о собственном похищении

Происшествия 02.02.2015 | 09:30

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске женщина пыталась выманить у гражданского мужа и сестры $3 тыс. с помощью SMS о собственном похищении. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД столицы Светлана Билинская.

22-летняя женщина после размолвки с гражданским мужем вышла в магазин за сигаретами. Буквально через полчаса мужчине пришло SMS, в котором говорилась, что его жена похищена за долги. Муж пытался дозвониться на номер отправителя, однако трубку никто не снял. А вскоре пришло второе SMS: "Если хочешь увидеть ее живой, заплати $2 тыс.". Взволнованный получатель обратился в милицию, рассказала Светлана Билинская.

В это же время похожее сообщение получила и родная сестра похищенной. Выкуп требовался в размере $1 тыс.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что сообщение о похищении гражданскому мужу и сестре отправляла непосредственно сама "жертва вымогателей". Уже спустя шесть часов девушка была задержана сотрудниками милиции на железнодорожном вокзале Минска. Она в состоянии алкогольного опьянения отдыхала в компании трех ранее судимых знакомых.

Находящаяся в отпуске по уходу за ребенком мать двоих детей ранее неоднократно уходила из дома. Бывало, что отсутствовала по неделе, злоупотребляла спиртным. Маленькие сын и дочка оставались с мужем или его родственниками.

Что касается этой ситуации, то девушка объяснила свой поступок желанием пошутить.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.