Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области лжемилиционеры обвиняются в совершении преступлений по шести статьям УК

Происшествия 20.07.2015 | 18:35

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области четверо лжемилиционеров обвиняются в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса Беларуси - жертвами мужчин становились женщины, занимавшиеся проституцией. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства.

Мужчины отнимали деньги у девушек, насиловали их, а затем вывозили за город, где под угрозой мести требовали молчания, и оставляли их там. Некоторых женщин подозреваемые забирали к себе домой и удерживали по 2-3 дня, издевались.

Проведенные оперативные мероприятия позволили задержать криминальный квартет в июне нынешнего года. Установлено более десяти пострадавших женщин в возрасте от 25 до 30 лет. Управление Следственного комитета по Минской области уже возбудило уголовные дела по ст.166 (изнасилование), ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ст.171 (организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией), ст.171-1 (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией), ст.182 (похищение человека), ст.206 (грабеж), ст.208 (вымогательство).

Как оказалось, подозреваемые познакомились в местах лишения свободы, откуда вышли около двух лет назад. Тогда и решили продолжить преступный промысел сообща. Понимая нелегальное положение будущих жертв, злоумышленники под различными предлогами знакомились с ними, а затем сообщали, что являются сотрудниками милиции. Для пущей убедительности использовались предметы форменного обмундирования (рубашки, шевроны и погоны неустановленного образца), имитации служебных удостоверений сотрудников МВД, кобуры с пневматическими пистолетами. На своих страницах в соцсетях парни выкладывали личные фото в милицейской форме и изображения незнакомых им людей в форме бойцов различных спецподразделений.

Сейчас трое участников преступной группы водворены в СИЗО №1 Минска, еще один отпущен под обязательство о явке. Сотрудники ГУБОПиК МВД совместно с коллегами из Следственного комитета проводят комплекс мероприятий по установлению иных участников преступной группы, а также потерпевших лиц.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?