Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Задержана преступная группа, похищавшая детали с тракторов сельхозпредприятий в Минской, Могилевской и Витебской областях

Происшествия 29.07.2015 | 10:23

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском районе задержана преступная группа из трех человек, члены которой специализировались на разукомплектовании новых тракторов. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

С начала года на территории Минской, Могилевской и Витебской областей стали происходить однотипные кражи: неизвестные злоумышленники проникали на территорию охраняемых машинных дворов и снимали с тракторов бортовые компьютеры, магнитолы и иное оборудование. "Очевидно, что преступления совершались подготовленными людьми, так как происходили быстро и незаметно для сторожей", - отметили в УВД.

Сотрудники уголовного розыска УВД Миноблисполкома и Минского РУВД, проанализировав имеющиеся отрывочные сведения, установили, что в ряде преступлений незадолго до их совершения свидетели замечали серую иномарку. Во время оперативно-разыскных мероприятий удалось выйти на след ее владельца - 27-летнего жителя Минского района. Установленное за мужчиной наблюдение подтвердило догадки: он и 31-летний муж его сестры были причастны к серии краж.

При силовой поддержке бойцов СОБР внутренних войск МВД подозреваемые были задержаны. Выяснилось, что они жители одной из деревень Березинского района. Один из них отвечал за подготовку и совершение преступлений, а его напарник занимался реализацией похищенного.

"Мужчины заранее приезжали в населенный пункт, разведывали, где находится мехдвор, как он охраняется и какая там есть техника. Ночью они проникали на территорию, где быстро и незаметно снимали бортовые компьютеры и иное компактное, но дорогостоящее оборудование с тракторов, после чего скрывались. Причем разукомплектовывали они новые трактора - не старше 2012-2013 годов выпуска", - пояснили правоохранители.

В последний раз они взяли с собой 21-летнего подельника, и были задержаны все вместе.

Преступники не хранили дома похищенное, работали по схеме: ночью сняли - утром продали. Реализовывали компьютеры примерно за полцены от их стоимости ($150-200 за единицу), а прибыль делили пополам. В настоящий момент оперативники уголовного розыска устанавливают лиц, причастных к приобретению ворованной техники. В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел, ведется следствие.-0-

Фото УВД Миноблисполкома

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?