Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Мядельском районе мужчина после попытки убийства двух женщин больше месяца скрывался в лесу

Происшествия 23.08.2017 | 10:14
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мядельском районе мужчина после попытки убийства сестры и ее подруги больше месяца скрывался в лесу, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Попытка убийства произошла вечером 10 июля в деревне Корки - 47-летний Валентин Сергей ударил ножом в шею свою сестру и ее подругу. После этого скрывался в лесах или в заброшенных домах Мядельщины.

Фото УВД Миноблисполкома

Мядельский РОСК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство двух лиц). Мужчину искали сотрудники милиции и Следственного комитета.

Как сообщили в УВД Миноблисполкома, подозреваемого вечером 22 августа нашли и задержали милиционеры. "В ходе поисков сбежавшего был определен участок местности более 30 га леса и болот, где скорее всего прятался беглец. Разыскиваемый очень хорошо знал местность, что затрудняло поисковые мероприятия. Для его поисков использовались вертолет, тепловизоры, техническое содействие оказывали работники национального парка "Нарочанский", - проинформировал временно исполняющий обязанности начальника Мядельского РОВД Владимир Ермалович.

Иногда мужчину замечали местные жители, однако он сразу скрывался при виде человека, убегал в лес. В то же время стало понятно, что периодически он ночует в нежилых домах. Там, а также у дорог, где подозреваемый мог продавать собранные им грибы и ягоды, выставлялись засады. "Вечером 22 августа вблизи одного из хуторов у деревни Дубники также была выставлена засада. Там разыскиваемый и был замечен, пытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции", - рассказал Владимир Ермалович.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи.-0-

Фото УВД Миноблисполкома


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.