Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области волки нападают на фермы и убивают телят

Происшествия 30.07.2016 | 22:03

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области волки нападают на фермы и убивают телят. Такая информация озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

За неделю произошло несколько нападений. Сельхозпредприятия бьют тревогу и призывают профессиональных охотников взять под контроль численность популяции.

В хозяйстве "Зарянский" Славгородского района жертвой стаи хищников стало двое телят, а в хозяйстве "Уречанский" волки убили три теленка. Хищники наведывались на ферму несколько ночей подряд, пока руководители хозяйства не обратились за помощью к охотникам и те не устроили засаду.

Охотоведы волка считают нежелательным видом, однако заинтересовать охотников отправиться в лес за хищниками непросто. В обществе охотников и рыболовов за голову волка, а точнее двух, предлагают лишь скидку на охотничью путевку, к примеру, на косулю. При этом затраты, в том числе временные, гораздо весомее обещанных льгот. Однако в Славгородском районе признают: раз уж волки добрались до ферм, пора ставить охотников в ружье.

Директор Славгородской районной организации БООР Александр Гайчуков говорит, что охотникам известно о набегах хищников, и они намерены организовать охоты. Сейчас такой период, когда волки начинают выводить волчат обучать охоте. Самые перспективные места для тренировок - это фермы, которые прилегают к лесам.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.