Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Москве и регионах России мошенники выдавали белорусскую продукцию за российский сыр

Происшествия 18.05.2018 | 16:07
Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Москве и регионах России мошенники выдавали белорусскую продукцию за российский сыр. Несколько таких случаев обнародовал Россельхознадзор, сообщает БЕЛТА.

Так, 15 мая управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Москве проведено контрольно-надзорное мероприятие в одном из складских комплексов в российской столице. "В камерах хранения продукции, арендуемых ООО "Сыртрейд", были обнаружены партии белково-жирового продукта производства Беларуси общим весом 2,5 т. В частности, в одной из камер выявлены сыры полутвердые "Российский", "Сливочный", "Сметанковый" общим весом 2 т 30 кг с признаками фальсификации товара. Так, согласно маркировочным этикеткам на сыре, продукция произведена на территории России. В то же время под маркировочной этикеткой сыра полутвердого "Российского" обнаружены остатки маркировки, свидетельствующие о том, что данная продукция является белково-жировым продуктом, произведенным в Беларуси", - говорится в информации, опубликованной на сайте ведомства.

Кроме того, в камере хранения обнаружены рулоны маркировочных этикеток с обозначением "сыр полутвердый "Сливочный". Во всех случаях на брикетах сыров отсутствовала информация о дате производства продукции.

"Указанные факты могут свидетельствовать о перемаркировке сыроподобной продукции производства Беларуси в сыры полутвердые российского происхождения", - отметили в Россельхознадзоре.

Похожий случай произошел в марте в Орловской области. На одном из складов во время контрольно-надзорных мероприятий специалисты Россельхознадзора обратили внимание на наличие на складе сыра, внешне очень похожего на сычужный продукт, пробу от которого сотрудники ведомства отбирали ранее при поступлении такой продукции в регион из Беларуси. В связи с этим совместно с представителями Управления ФСБ по Орловской области на данный склад был организован рейд, в ходе которого было обнаружено около 40 т сычужного продукта растительного происхождения, поступившего из Беларуси и Китая, а также более 13 т сыров, промаркированных как "Гауда", "Маасдам", "Эдам", "Российский", "Пошехонский" и имеющих 100-процентное сходство по упаковке с белорусским и китайским сычужным продуктом. На складе были также обнаружены коробки с маркировочными этикетками с названиями этих сыров. По результатам лабораторных исследований отобранных проб было установлено, что поступивший из Беларуси сычужный продукт и подделки, промаркированные как сыр, имеют идентичный состав.

Следует также отметить, что, к сожалению, в некоторых российских СМИ данные факты подавались как случаи ввоза в Россию фальсифицированной продукции из Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.133 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?