Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Москве задержан разыскиваемый за мошенничество учредитель "Автопапы"

Происшествия 03.10.2016 | 09:33

3 октября, Минск/Корр. БЕЛТА/. В Москве сотрудники ГУУР МВД Российской Федерации во взаимодействии с УУР УВД Мноблисполкома задержали Виталия Шукана - учредителя ООО "АвтоХоумКомпани", разыскиваемого за мошенничество, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

"До недавнего времени учредителю "Автопапы" удавалось скрываться от следствия. Розыск и задержание Шукана осложняло то, что он постоянно ездил с верующими в паломничества практически по всей территории России. 23 сентября текущего года Шукана задержали вблизи одного из монастырей в Москве", - отметили в УВД.

Согласно информации, Виталий Шукан в июне 2015 года выехал вместе с супругой и детьми в Российскую Федерацию, где некоторое время жил у знакомых. Затем семья вернулась в Беларусь, женщина вскоре была задержана, а мужчине вновь удалось скрыться.

Затем Виталий Шукан сообщил родным, что с ним все хорошо, он их не оставит и уже нашел адвоката, который вызволит из тюрьмы, опровергнув в суде показания потерпевших. "В ходе изучения этих посланий оперативники обратили внимание на присутствие в текстах оборотов из церковной лексики. Это дало основание предположить, что разыскиваемый может скрываться в каком-либо монастыре. Разыскная работа стала продолжаться в этом направлении", - добавили в УВД.

Виталий Шукан арестован, решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.

Как сообщалось, с августа 2012-го по 2014 год работники ООО "АвтоХоумКомпани", также известного как автохаус "Автопапа", под предлогом реализации полученных на комиссионную продажу автомобилей обманули около 40 граждан, сумма ущерба составила более Br4,5 млрд (неденоминированных). В отношении нечистых на руку "бизнесменов" по материалам УБЭП УВД Миноблисполкома Генеральной прокуратурой Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В августе 2016 года соучастники Виталия Шукана, в числе которых его жена и брат, осуждены к длительным срокам заключения.-0-

Следователи просят общественность помочь в розыске мошенника из автохауса "Автопапа"Следователи просят общественность помочь в розыске мошенника из автохауса "Автопапа"
Приметы обвиняемого: рост 185-190 см, полного телосложения. Просьба к гражданам, кто располагают информацией о мужчине, оказать помощь следствию.

Прокуратура санкционировала взятие под стражу одной из фигуранток дела "Автопапы"Прокуратура санкционировала взятие под стражу одной из фигуранток дела "Автопапы"
Женщина, будучи индивидуальным предпринимателем, совместно со своим мужем, его родным братом и вторым учредителем общества с ограниченной ответственностью реализовывала в 2013-2014 годах легковые автомобили.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.