Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Мостовском районе бесправник попал в ДТП на мопеде

Происшествия 18.05.2015 | 11:31
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юноша, не имеющий водительского удостоверения, попал в серьезное ДТП, катаясь на мопеде вместе с несовершеннолетней жительницей Гродно в Мостовском районе, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

ДТП произошло на 3 км автодороги Стрельцы-Машталеры. 16-летний парень на мопеде "Хорс" не справился с управлением и наехал на ограждение моста через мелиоративный канал. "В результате ДТП водитель с телесными повреждениями госпитализирован в реанимационное отделение, а его 14-летняя пассажирка госпитализирована в травматологическое отделение Гродненской областной детской больницы. Оба ехали без мотошлемов", - добавили в Госавтоинспекции.

В дорожной милиции в очередной раз призвали родителей серьезно относиться к безопасности детей-подростков, запретить им управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. "Для управления скутером требуется водительское удостоверение категории АМ, которое можно получить по достижении 16 лет после сдачи теоретического экзамена по ПДД. Мопед должен быть зарегистрирован в ГАИ. В целях обеспечения безопасности запрещено выезжать на скутере без застегнутого мотошлема", - сказали в ГАИ.

По вине юных водителей (возраст до 18 лет включительно), не имеющих права управления, в 2014 году произошло 56 ДТП, в которых 4 человека погибли и 77 получили ранения.

"Особенно часто подобные вольности подростки позволяют себе во время летних каникул. Бесспорный лидер по количеству таких происшествий - сельская местность. И это объяснимо: подростки из городов на каникулы и выходные съезжаются в деревни. Иногда забавы заходят слишком далеко. И покореженное в результате опрокидывания или наезда на дерево авто - это самое безобидное, что может произойти", - отмечают в ГАИ.-0-


Теги
ДТП
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.