Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Новогрудском районе в поджоге дома подозревают бывшего сожителя хозяйки

Происшествия 16.09.2016 | 15:41

16 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в покушении на убийство с помощью поджога дома в Новогрудском районе заключен под стражу, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства поджога дома в Новогрудском районе. Пожар произошел ночью 7 сентября. Жильцы почувствовали запах дыма и самостоятельно покинули помещение. Хозяйка дома, ее 4-летний сын и сожитель не пострадали. Спасатели оперативно потушили огонь, но строение частично уничтожено.

На месте происшествия следователи и эксперты обнаружили предметы, свидетельствующие об умышленном поджоге дома. "Это дало основания для возбуждения уголовного дела по фактам покушения на убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенного общеопасным способом и с особой жестокостью, а также умышленного уничтожения и повреждения имущества общеопасным способом (ст.14 ч.1, ст.139 ч.2 п.1,2,5,6 и ст.218 ч.2 Уголовного кодекса Беларуси)", - отметил Сергей Шершеневич.

Подозрения пали на бывшего сожителя хозяйки дома, ранее не судимого. Предполагаемый мотив - ревность. Следователи выяснили, что мужчина ранее высказывал угрозы разорвавшей с ним отношения сожительнице, обещал поджечь ее дом, а накануне пожара приобрел у односельчанина бутылку с бензином.

Следователи собирают материал, характеризующий взаимоотношения лиц, допрашивают жителей деревни, назначен ряд сложных экспертных исследований. Устанавливается размер причиненного ущерба.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.