Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Новополоцке выдача справок за "вознаграждение" закончилась для врача и санитарки тюремным сроком

Происшествия 25.09.2015 | 15:25

25 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Тюремным сроком для врача и санитарки из Новополоцка закончилась деятельность по выдаче справок за "вознаграждение", сообщили БЕЛТА в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома.

Преступная деятельность двух работниц системы здравоохранения была пресечена сотрудниками ОБЭП Новополоцкого ГОВД в ходе проведения оперативных мероприятий. Правоохранители выявили, что врач и санитарка одного из медучреждений получали денежные средства от работников различных предприятий и учреждений Новополоцка за благоприятное решение вопросов о выдаче листков временной нетрудоспособности без проведения соответствующих осмотров и процедур. Санитарка подсказывала обратившимся гражданам, каким образом можно получить нужные медицинские документы, тем самым оказывала содействие в получении взяток. Врач в свою очередь подготавливала и выдавала подложные листки о временной нетрудоспособности. На протяжении 2013-2014 годов медработники незаконно получили около Br10 млн.

По итогам оперативной работы подразделением Следственного комитета возбуждены уголовные дела по 25 эпизодам. Изобличенные во взяточничестве лишились своих должностей. Cудом города Новополоцка бывшему врачу по статьям "получение взятки" и "служебный подлог" назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отсрочкой на три года, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок четыре года, конфискацией имущества. Санитарке по статье "дача взятки" назначено три года лишения свободы с отсрочкой на тот же срок, с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на тот же срок, с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.