Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Оршанском районе присваивавшая выручку продавец осуждена к двум годам колонии

Происшествия 26.08.2015 | 16:55

26 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Оршанском районе присваивавшая выручку продавец приговорена к двум годам колонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Махинации продавца сельского магазина были разоблачены сотрудниками ОБЭП Оршанского РОВД в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов хищений на объектах торговли. Правоохранители установили, что продавец районного потребительского общества в период с 10 января по 20 июня 2014 года, являясь материально-ответственным лицом, с использованием своих служебных полномочий совершила растрату вверенных ей под отчет денежных средств в сумме около Br100 млн. В ходе ревизии выяснилось, что продавец вносила в товарно-денежные отчеты заведомо ложные сведения об остатке товара в магазине (по документам в магазине числились товары, которые были проданы).

Суд Оршанского района и города Орши вынес приговор по статьям "присвоение либо растрата" и "служебный подлог". Обвиняемая осуждена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на четыре года. Материальный вред не возмещен.

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.