Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Ошмянском районе пожар уничтожил телятник

Происшествия 29.06.2015 | 11:07

29 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Ошмянском районе пожар уничтожил телятник. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

ЧП произошло в воскресенье утром на молочно-товарном комплексе в агрогородке Новоселки Ошмянского района. Пожар обнаружили работники телятника и вызвали пожарных.

За считанные минуты ветер разнес огонь, и он охватил всю кровлю здания. Дополнительная опасность заключалась в том, что в 200 м от телятника располагается собственно молочно-товарный комплекс, а также силосные ямы, в которых хранится более 1 тыс. т кормов. Однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Огонь уничтожил кровлю и перекрытие телятника на всей его площади (около 200 кв.м). К счастью, во время пожара никто не пострадал: работники СПК успели эвакуировать из горящего здания 87 телят в возрасте 4 месяцев.

Как выяснилось, в здании для подогрева воды и разведения сухого молока для кормления использовали котел, не оборудованный искрогасителем. В этот день он топился с семи часов утра. Предположительно, именно искры из трубы кормозапарника и стали причиной пожара.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.