Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В отношении должностных лиц ОАО "1-я Минская птицефабрика" возбуждены 4 уголовных дела о хищениях

Происшествия 02.07.2015 | 14:35

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области возбудила 4 уголовных дела в отношении должностных лиц ОАО "1-я Минская птицефабрика" по фактам хищений имущества организации путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщила БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Минской области по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Дарья Ходорович.

Дела возбуждены по результатам совместной проверки с подразделением УВД Миноблисполкома по борьбе с экономическими преступлениями.

"В ходе проверки установлено, что один из заместителей генерального директора совместно с другим должностным лицом, отвечающим за техническое оснащение производства, в период времени с ноября 2014 года по март 2015 года неоднократно приобретали дорогостоящие инструменты для личных нужд за счет средств птицефабрики. Общая сумма ущерба, причиненного организации, составила более Br50 млн", - сообщили в прокуратуре.

За эти действия может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.