Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пинском районе в Припяти утонул 12-летний мальчик

Происшествия 24.07.2015 | 13:43
Река Припять
Река Припять

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе Брестской области в реке Припять утонул 12-летний мальчик, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Несчастный случай произошел 22 июля около 16.00. Ребенок проживал в деревне Кнубово и отправился на речку вместе с младшим братом и другом. Родителям о своих планах дети не говорили, так как знали, что купаться им не разрешат. Во время плавания 12-летний мальчик нырнул в воду, после чего стал тонуть. Затем и его младший брат, не умеющий плавать, упал в реку с обрывистого берега. Друг попытался вытащить из воды старшего из братьев, но ничего не вышло. Младшего ему удалось спасти.

Тело 12-летнего ребенка из реки извлекли сотрудники Пинского центра республиканского отряда специального назначения (РОСН). Участок Припяти, где произошла трагедия, не был приспособлен для купания. По факту смерти подростка Пинский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза. Это второй за июль 2015 года случай гибели ребенка в водоемах Брестской области.

Следственный комитет Беларуси обращается к родителям с просьбой всегда контролировать местонахождение детей и осуществлять за ними надлежащий присмотр. Для купания лучше выбирать специально оборудованные места, где дежурят спасатели.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.