Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Полоцком районе с виновницы ДТП взыщут Br30 тыс. в пользу матери погибшего подростка

Происшествия 13.11.2017 | 18:31

13 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Жительнице Полоцкого района сегодня вынесен приговор за совершение ДТП в состоянии опьянения, которое повлекло смерть несовершеннолетнего, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, женщина приговорена по ч.4 ст.317 УК РБ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения. По месту отбывания наказания к ней будут также применены принудительные меры лечения от алкоголизма. В пользу матери погибшего подростка с фигурантки дела будет взыскано Br30 тыс.

Как сообщалось, трагедия произошла 29 июня этого года. Жительница д.Фариново Полоцкого района поехала на озеро на автомобиле Geely LС-Cross, взяв с собой 15-летнюю дочь и двух знакомых 14-летних подростков. Прежде, чем ехать на другой водоем, она выпила. При освидетельствовании в крови обвиняемой обнаружено 1,27 промилле алкоголя. В 19.35 водитель на дороге Р45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы превысила на 20 км/ч допустимую скорость и, несмотря на запрещающий дорожный знак, решила обогнать двигавшийся в попутном направлении автопоезд в составе седельного тягача DAF с полуприцепом. Результатом маневра стало столкновение легковушки с тягачом. Geely съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате аварии 14-летний пассажир легковушки, находившийся на заднем сиденье, погиб на месте происшествия. Пристегнутый ремнем безопасности 14-летний подросток, сидевший впереди, не пострадал. Дочь женщины с легкими телесными повреждениями была доставлена в больницу.

Подросток-пассажир погиб в ДТП в Полоцком районеПодросток-пассажир погиб в ДТП в Полоцком районе
Авария произошла сегодня примерно в 19.50 на 28-м километре автодороги Р45 "Полоцк-Глубокое". Жительница горпоселка Фариново повезла на озеро на своем авто Geely троих подростков 14-15 лет: собственную дочь и двух ее знакомых - односельчанина и жителя Полоцка, приехавшего погостить к бабушке.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.