Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В разбойном нападени на предпринимателя в Пинске обвиняются трое россиян и двое белорусов

Происшествия 09.07.2018 | 15:28

9 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело о разбойном нападении на предпринимателя в Пинске передано в суд. Об этом сообщили сегодня на брифинге в УСК по Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Обвиняемыми по делу проходят пятеро человек: трое россиян, 1985, 1982 и 1975 годов рождения, и двое белорусов, 1989 и 1991 годов рождения. Как установило следствие, преступление было тщательно спланировано и подготовлено. Жители городского поселка Логишин Пинского района во время заработков в Подмосковье познакомились с россиянами. Там у них созрел план разбойного нападения на предпринимателя.

Вечером 4 января злоумышленники в масках проникли в дом ИП, связали его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги. Преступники завладели деньгами и имуществом на Br26 тыс., однако хозяин дома успел нажать тревожную кнопку. В считаные минуты на место происшествия прибыл наряд Департамента охраны. Бандиты оказали активное вооруженное сопротивление. Во время задержания двое из них получили огнестрельные ранения и были задержаны. Телесные повреждения получил сотрудник милиции. Предприниматель и его семья не пострадали.

По тревоге был поднят личный состав городского и районного отделов внутренних дел, военнослужащие воинской части внутренних войск МВД. Благодаря грамотно организованной работе оперативникам удалось обнаружить автомобиль фигурантов, установить маршрут их передвижения. На следующий день, 5 января, были задержаны еще двое подозреваемых. Также был установлен пособник нападавших - самый младший из преступной группы. Житель Логишина до совершения разбойного нападения арендовал для подельников квартиру в Пинске, на личном автомобиле подвез их к дому предпринимателя, указал возможные пути отхода.

Спустя почти два с половиной месяца после преступления в лесном массиве обнаружили пистолет, который использовался при нападении. Как выяснилось, его преступники заранее завезли из России. В общей сложности эксперты провели более полусотни исследований, которые легли в основу доказательственной базы и позволили дать объективную юридическую оценку действиям каждого из участников разбойного нападения.

Действия двух обвиняемых - россиянина и белоруса - следствие квалифицировало по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере). Двум другим нападавшим предъявлено обвинение по трем статьям УК. По двум статьям за соучастие проходит пособник. Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На их имущество наложен арест.

Прокуратура Брестской области изучила уголовное дело и направила в суд Пинского района и Пинска.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?