Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В разбойном нападени на предпринимателя в Пинске обвиняются трое россиян и двое белорусов

Происшествия 09.07.2018 | 15:28

9 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело о разбойном нападении на предпринимателя в Пинске передано в суд. Об этом сообщили сегодня на брифинге в УСК по Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Обвиняемыми по делу проходят пятеро человек: трое россиян, 1985, 1982 и 1975 годов рождения, и двое белорусов, 1989 и 1991 годов рождения. Как установило следствие, преступление было тщательно спланировано и подготовлено. Жители городского поселка Логишин Пинского района во время заработков в Подмосковье познакомились с россиянами. Там у них созрел план разбойного нападения на предпринимателя.

Вечером 4 января злоумышленники в масках проникли в дом ИП, связали его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги. Преступники завладели деньгами и имуществом на Br26 тыс., однако хозяин дома успел нажать тревожную кнопку. В считаные минуты на место происшествия прибыл наряд Департамента охраны. Бандиты оказали активное вооруженное сопротивление. Во время задержания двое из них получили огнестрельные ранения и были задержаны. Телесные повреждения получил сотрудник милиции. Предприниматель и его семья не пострадали.

По тревоге был поднят личный состав городского и районного отделов внутренних дел, военнослужащие воинской части внутренних войск МВД. Благодаря грамотно организованной работе оперативникам удалось обнаружить автомобиль фигурантов, установить маршрут их передвижения. На следующий день, 5 января, были задержаны еще двое подозреваемых. Также был установлен пособник нападавших - самый младший из преступной группы. Житель Логишина до совершения разбойного нападения арендовал для подельников квартиру в Пинске, на личном автомобиле подвез их к дому предпринимателя, указал возможные пути отхода.

Спустя почти два с половиной месяца после преступления в лесном массиве обнаружили пистолет, который использовался при нападении. Как выяснилось, его преступники заранее завезли из России. В общей сложности эксперты провели более полусотни исследований, которые легли в основу доказательственной базы и позволили дать объективную юридическую оценку действиям каждого из участников разбойного нападения.

Действия двух обвиняемых - россиянина и белоруса - следствие квалифицировало по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере). Двум другим нападавшим предъявлено обвинение по трем статьям УК. По двум статьям за соучастие проходит пособник. Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На их имущество наложен арест.

Прокуратура Брестской области изучила уголовное дело и направила в суд Пинского района и Пинска.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.