Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Речице начался суд по заказному убийству местной жительницы

Происшествия 30.11.2015 | 11:56

30 ноября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Речице началось слушанье уголовного дела по обвинению двух мужчин в убийстве 34-летней местной жительницы, совершенном с особой жестокостью, из корыстных побуждений, по найму. Материалы дела рассматриваются на выездном заседании Гомельского областного суда, которое проходит в районном суде, передает корреспондент БЕЛТА.

По материалам предъявленного обвинения, житель Речицы решил лишить жизни свою супругу, для чего нанял своего родственника - судимого брата своей первой жены. Целью такого поступка стало желание обратить в свою собственность имущество, приобретенное в браке.

По материалам расследования, злоумышленники тщательно разработали план совершения преступления, однако реализовать его смогли только со второй попытки. В назначенное утро супруг потерпевшей уехал из дома на автомобиле с личным водителем. Обеспечивая себе алиби, встречался со многими людьми. Около 8.30 второй обвиняемый под видом работника газовой службы проник в его дом и попросил хозяйку показать во дворе газовый счетчик. Когда женщина вышла из дома, злоумышленник напал на нее и нанес многочисленные удары принесенным ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Убедившись в ее смерти, мужчина инсценировал ограбление - сорвал с тела золотые украшения, вернувшись в дом, разбросал в комнатах вещи. Через несколько часов после убийства получил от заказчика часть обещанной суммы.

Женщину с явными признаками насильственной смерти 16 апреля 2015 года во дворе частного домовладения обнаружила ее мать. По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления был задержан супруг погибшей, который категорически отрицал свою причастность к убийству жены. Буквально на следующий день сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали исполнителя преступления - жителя Речицкого района 1965 года рождения.

На основании собранных доказательств исполнителю убийства предъявлено обвинение по п.п.6, 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, по найму) и ч.1 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия супруга потерпевшей квалифицированы следствием по ч.4 ст.16, п.12 ч.2 ст.139 УК (организация убийства из корыстных побуждений, по найму).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".